Menu Saint Valentin

Menu unique servi le mardi 14 (complet) et le samedi 18 février au dîner

L’éveil du palais

Le homard entièrement décortiqué en cuisson vapeur, orge en salade et mini blinis au caviar

La lotte et la St-Jacques les 2 saisies sur plancha, pressé de légumes oubliés, fine sauce à l’émulsion de passion
Et / Ou
Le veau – le paleron lentement braisé à la truffe, escalope de foie gras poêlé, jus de cuisson périgourdine

Le plateau de fromages affinés
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Prélude sucré

Les délices de Cupidon

Formule 2 plats 100,00 €
le homard + poisson ou viande + fromage + desserts

Formule 3 plats 118,00 €
le homard + poisson et viande + fromage + dessert

Menu Dégustation

L’éveil du palais

5 plats sélectionnés par le Chef en fonction des saisons

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

Formule unique 5 plats – 115 €

Menu servi pour l’ensemble de la table


Menu des Lys

L’éveil du palais

Le homard entier décortiqué
cuisson vapeur, sur une salade de freekeh, petite sauce mousseline au parfum de yuzu

Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)

Et / Ou
Le marcassin – l’échine farcie et braisée durant 12h, escalopine de foie gras poêlé et sauce à l’émulsion de chocolat Bassam de la maison Weiss

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 89,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 106,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

Les huitres d’Isigny – servies chaudes, sabayon au vieux vinaigre, mijoté d’échalotes confites

Ou
Le foie gras – En cuisson naturelle, senteur exotique, fine gelée Piña Colada et toasts tièdes

 Les St-Jacques – les noix saisies sur plancha et en tartelette, ravioles d’artichaud, petite sauce crémeuse à l’infusion de safran de La Gimond
Et / Ou
Le veau – Le filet rôti puis émincé, chartreuse d’endive aux champignons et fine sauce à la réduction de lie de vin

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 70,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 86,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’éveil du palais

Les escargots d’Yssi – en cannellonis persillés sur une marmelade de butternut, velouté de poireau
Ou
Le maquereau – en filet mi-fumé mi-cuit, cake de patate douce et purée de panais

Le lapin – le râble désossé rôti, farce forestière, réduction de cuisson crémeuse

Et / Ou
Le cabillaud skrei – en rosace, cuit beurre meunière, étoile de clémentine, jus de volaille réduit impérial


Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 54,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 69,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

Le cake – à la patate douce, purée de panais, petits légumes croquants, crème brûlée à l’infusion de lard

Le poisson Selon arrivage,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
Le suprême de volaille fermière – farci au boudin blanc, fine sauce au poivre parfumé 

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Le dessert de la semaine

Formule 2 plats 39,00 €
entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice servi tous les jours du lundi au vendredi, le midi uniquement, sauf les jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages fabriqués en France, il serait indécent de ne pas en déguster ! C’est pour cela qu’A la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour en citer quelques uns. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, et son équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères.

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien