Saint-Sylvestre

Dîner aux chandelles

Pour finir l’année sur une note gastronomique !

Menu dégustation en 10 services à 165 € par personne hors boissons. Sans animation. Pour réserver, c’est par ici

 L’éveil du palais

L’escalope de foie gras poêlé à la mandarine, petit jus réduit impérial

Le thon rouge, mariné à la tahitienne, quelques grains de caviar, sorbet carotte-yuzu

Les noix de St-Jacques truffées, mijoté d’épeautre comme un rizotto, nage de moules crémeuses

Le homard bleu de nos côtes en cuisson vapeur, entièrement décortiqué et servi tiède, sur une salade de wakamé

Granité au champagne

L’échine de marcassin farcie et lentement braisée, sauce au chocolat Bassam de la Maison Weiss

Le fromage Le plateau de fromages affinés de nos provinces ou la faisselle fermière

Le pré dessert

Les gourmandises sur leur 31 !

Menu Dégustation

L’éveil du palais

5 plats sélectionnés par le Chef en fonction des saisons

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

Formule unique 5 plats – 115 €


Menu des Lys

L’éveil du palais

Le homard entier 
Décortiqué, cuit vapeur, riz rouge de Camargue en salade exotique, sauce cocktail à l’huile de corail

Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)

Et / Ou
Le boeuf salers – Le filet émincé, escalopine de foie gras poêlé, poire pochée au vin roug et fine sauce William à la bourguignonne

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 89,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 106,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

Les noix de St-Jacques – Saisies sur plancha, un bouillon comme une soupe de poisson et petite fricassée de fenouil

Ou
Le foie gras – En cuisson naturelle, senteur de noisette, fine gelée aromatique et toasts tièdes

 La lotte – En médaillons poêlés, tempura de homard et mijoté de faro, fine sauce à l’infusion de verveine fraîche
Et / Ou
Le lièvre à la royale – Sur une compotée de chou rouge, purée de céleri aux reinettes

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 70,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 86,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’éveil du palais

Le poulpe – Fricassée de tentacules en nage poulette, tartelette de moules au beurre rose
Ou
Le marcassin – Confit et émietté comme des rillettes, en aspic, sorbet aux senteurs de sous-bois et espuma cacao

Le sandre – en rosace rôtie, marmelade de potiron et potimarron, déglaçage de volaille au vieux vinaigre balsamique et infusion de sauge

Et / Ou
Le veau – l’onglet poêlé puis émincé, mijoté d’épeautre façon risotto et fine sauce à l’émulsion de madère


Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 54,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 69,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

Le cake – à la patate douce, purée de panais, petits légumes croquants, crème brûlée à l’infusion de lard

Le poisson Selon arrivage,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
Le suprême de volaille fermière – farci au boudin blanc, fine sauce au poivre parfumé 

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Le dessert de la semaine

Formule 2 plats 39,00 €
entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice servi tous les jours du lundi au vendredi, le midi uniquement, sauf les jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages fabriqués en France, il serait indécent de ne pas en déguster ! C’est pour cela qu’A la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour en citer quelques uns. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, et son équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères.

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien