Saint-Sylvestre

Dîner du 31 décembre 2024

Dîner aux chandelles

Pour finir l’année sur une note gastronomique !

Menu dégustation en 10 services à 185 € par personne hors boissons. Sans animation.

L’éveil du palais

Le foie gras poêlé – L‘escalopine poêlée aux senteurs de cassis, chutney bourguignon

L’espadon et le caviar – La longe fumée et assaisonnée comme un tartare, houmous au caviar et sorbet wasabi citron vert

Les noix de Saint-Jacques – Saisies à la plancha, soupe de poisson safranée, raviole de piperade


Le homard bleu de nos côtes et les morilles – Cuisson vapeur, riz noir en risotto, nage crémeuse à l’émulsion de vin jaune

Granité au champagne

Le pigeon de Châteauneuf truffé – Désossé et farci à la truffe, mijoté de légumes d’antan et jus Albufera

Le fromage Le plateau de fromages affinés de nos provinces ou la faisselle fermière

Le pré dessert

Les gourmandises sur leur 31 !

Menu Dégustation

L’éveil du palais

Menu en 10 temps – Mets sélectionnés par le Chef en fonction des saisons

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Pré dessert


Le dessert au choix

 Formule unique en 10 temps à 125 € hors boisson

Menu servi pour l’ensemble de la table


Menu des Lys

 L’éveil du palais

Le homard entier 
Décortiqué, cuisson vapeur, topinambour et rutabaga en salade, petite mayonnaise à l’huile de corail


Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)

Et / Ou
Le filet de boeuf – sauté en casserole, escalope de foie gras poêlé, fine sauce aux senteurs de sous-bois et poivre de Timut

Le plateau de fromages affinés de nos provinces

Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 96,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 115,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

Les noix de Saint-Jacques – saisies sur plancha, riz noir en risotto, nage crémeuse au vin jaune du Jura aux morilles

Ou
Le foie gras maison – marbré aux senteurs de noisette, fine gelée au vin chaud et toasts tièdes

 La lotte – en médaillons cuits comme une bouillabaisse, pomme de terre safranée et émincé de fenouil braisé 

Et / Ou

Le lièvre à la royaleservi sur une fricassée de chou rouge, purée de céleri aux reinettes

 
Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 74,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 94,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’éveil du palais

Le poulpe en gelée de betterave acidulée, brandade de haddock et sorbet poireau 

Ou
La volaille en ballotine farcie, croute d’ail noir, velouté de petits pois et petites carottes braisées


La raie – L’aile cuite meunière, mijoté de freekeh, jus de poulet au beurre noisette et aux câpres

Et / Ou

Le veau – Le quasi en rouelle farcie de poitrine fumée et persillée, fine sauce à la réduction de lie de vin


Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 59,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 77,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

Le bavarois de potiron – émietté de jarret de bœuf façon gribiche, légumes croquants

Le poisson Selon le marché du jour,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
Le suprême de volaille fermière – farci à la châtaigne et au boudin blanc, fine sauce à l’émulsion de Madère

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 44,00 €
entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice servi tous les jours du lundi au vendredi, le midi uniquement, sauf les jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages élaborés en France, il serait indécent de ne pas en déguster !

C’est pour cela qu’à la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour en citer quelques uns. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, Edouard, notre sommelier et leur équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères.

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien