Menu Fête des mères

Menu unique servi le dimanche 26 mai 2024 au déjeuner
Sur réservation uniquement

L’eveil du palais

Le homard et le caviar – le homard entier, décortiqué, en cuisson vapeur, un filament de caviar, petite sauce mousseline au yuzu

Granité

Le bar – En rosace braisée, raviole à la truffe, pointes d’asperge, chiffonnade d’oseille crémeuse
Et / Ou
Le boeuf Salers – Le filet poelé et émincé, escalope de foie gras poêlé, croustillant de morilles et sauce à l’émulsion de cassis

Le plateau de fromages affinés d’ici et d’ailleurs
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier d’ici

Pré dessert
Assortiment de desserts

Formule 2 plats 105,00 €
homard + bar ou boeuf + fromage + dessert

Formule 3 plats 122,00 €
homard + bar + boeuf + fromage + dessert

Menu Dégustation

L’éveil du palais

Menu en 10 temps – Mets sélectionnés par le Chef en fonction des saisons

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Pré dessert


Le dessert au choix

 Formule unique en 10 temps à 125 € hors boisson

Menu servi pour l’ensemble de la table


Menu des Lys

 L’éveil du palais

Le homard entier 
Décortiqué, cuisson vapeur, pointes d’asperges et lentilles vertes en salade


Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)

Et / Ou
Le pigeonneau de Châteauneuf – Les suprêmes braisés, escalope de foie gras poêlé, jus de cuisson réduit à l’émulsion de vieux Banyuls

Le plateau de fromages affinés de nos provinces

Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 95,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 112,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

La gambas – Panée et frite, Raviole de palourde, Chiffonnade d’oseille crémeuse 

Ou
Le foie gras – En médaillons marbrés à la griotte, Fine gelée au guignolet et toasts tièdes


 La daurade royaleLe filet rôti en cône, risotto de homard, Fine crème à l’infusion de safran de La Gimond 

Et / Ou

Le porceletLe carré juste rôti, poêlée de morilles crémeuses, Petit jus à l’infusion de Maniguette

 
Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 73,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 90,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’éveil du palais

Les escargots d’Yssi en canellonis, croute persillée, sur fondue de fenouil, crème d’ail des ours 

Ou
Le lapin en fines rillettes, en habit de carotte, déclinaison autour de l’asperge


L’omble chevalier – le pavé cuit sur peau à la plancha, jus de volaille réduit à l’infusion de verveine

Et / Ou

Le paleron de boeuf Angus -en roulé farci lentement braisé une nuit, fine sauce à l’émulsion de framboises fraîches


Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 57,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 74,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

L’émietté de morue façon brandade, en tartelette, concassé de tomate et panaché de salade

Le poisson Selon le marché du jour,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
Le cochon – les noix de joue braisées au madère, petite garniture printanière, fine sauce au poivre vert 

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 43,00 €
entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice servi tous les jours du lundi au vendredi, le midi uniquement, sauf les jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages élaborés en France, il serait indécent de ne pas en déguster !

C’est pour cela qu’à la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour en citer quelques uns. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, Edouard, notre sommelier et leur équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères.

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien