Menu Dégustation

L’eveil du palais

5 plats séléctionnés par le Chef en fonction des saisons

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

 Formule unique 5 plats 105,00 €


Menu des Lys

L’eveil du palais

Le homard entièrement décortiqué, servi tiède,
Purée d’aubergine mentholée et tomates confites

Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)
Et / Ou
Le pigeonneau de Châteauneuf Les suprêmes braisés au chocolat «Bassam» de la Maison Weiss
Escalopine de foie gras poêlé et petit jus réduit

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

 Formule 2 plats 75,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 89,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

Les fleurs de courgettes cueillies chez M. Grail, farcies d’une mousseline de brochet,
Beignets de homard en tempura et fine bisque crémeuse
Ou
Le foie gras marbré aux senteurs de myrtilles,
Fine gelée aromatique et toasts tièdes briochés

Le maigre de Corse en rosace braisée au fenouil tomaté et olives noires coquillos d’Espagne,
Fine crème à l’émulsion de basilic
Et / Ou
L’agneau – La selle désossée et farcie aux girolles, lentement braisée durant 12 heures,
Jus de cuisson réduit à l’infusion de citron vert

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Dessert au choix

 Formule 2 plats 65,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 79,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’eveil du palais

Les légumes de saison en bavarois léger et croquant en salade,
Gaspacho de tomate et mouillette au magret fumé
Ou
Le thon en tataki, petite salade de vermicelles de riz et de wakamé,
Sorbet carotte yuzu

La dorade royale – Le filet en écailles vertes, cuit vapeur à basse température,
Beurre à l’émulsion de piperade
Et / Ou
Le veau – L’onglet rôti et émincé, les grillons de ris en aumônière,
Fine sauce à l’émulsion de framboises fraîches

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

 Formule 2 plats 49,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 62,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

Le clafoutis a la ricotta et au basilic,
Concassé de tomates confites et beignets d’encornet
Ou
Le melon dans tous ses états : en sorbet, en gelée de muscat,
En soupe et au jambon Serrano

Le poisson
Selon arrivage, Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
La langue de veau en médaillons saisis sur plancha,
Piperade de légumes et fine crème d’estragon

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert de la semaine

 Formule 2 plats 33,50 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

* Le menu de la semaine est servi tous les jours, sauf le vendredi soir, veilles de jours fériés, jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages fabriqués en France, il serait indécent de ne pas en déguster ! C’est pour cela qu’A la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour les plus connus. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, et son équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

 Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien