Menu Saint Valentin

Menu unique servi le mercredi 14 février au dîner et le samedi 17 février au dîner     

COMPLET  

L’éveil du palais

Le homard et le caviar  Le homard entièrement décortiqué en cuisson vapeur, petite tartelette de caviar et salade de freekeh

Le turbot et la truffe Le pavé de turbot cuit sur ardoise, émincé de truffe fraiche, fine sauce au vermouth
Et / Ou
Le boeuf salers et le foie gras  Le filet de bœuf émincé, escalope de foie gras poêlé, sauce à l’émulsion de cherry 

Le plateau de fromages affinés
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Prélude sucré

Les délices de Cupidon

Formule 2 plats 105,00 €
le homard + poisson ou viande + fromage + desserts

Formule 3 plats 123,00 €
le homard + poisson et viande + fromage + desserts

Menu Dégustation

L’éveil du palais

5 plats sélectionnés par le Chef en fonction des saisons

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

Formule unique 5 plats – 120 €

Menu servi pour l’ensemble de la table


Menu des Lys

 L’éveil du palais

Le homard entier 
Décortiqué, cuisson vapeur, riz noir en salade, sauce cocktail à l’estragon


Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)

Et / Ou
Le marcassin – L’échine roulée et lentement braisée une nuit, escalope de foie gras poêlé, sauce au chocolat Bassam de la Maison Weiss

Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 93,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 110,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

Le saumon fumé par nos soins – En frivolité, sur un taboulé d’orge parfumé au combava, méli-mélo de légumes croquants 

Ou
Le foie gras – En médaillons, aux senteurs de mandarine, fine gelée impériale et toasts tièdes


 La lotteEn escalopes cuites sur plancha, rosace de St-Jacques poêlées, fine sauce à l’émulsion de fruit de la passion

Et / Ou
Le veauLe filet rôti, émincé, en strate de pommes de terre sarladaises, échalotte confite et jus de cuisson réduit


Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 73,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 90,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’éveil du palais

Le poulpe, la St-Jacques et la crevette mijotés à la provençale en cassolette lutée 

Ou
La caille en ballotine tiède aux fruits secs, velouté crémeux de potiron aux châtaignes


Le cabillaud skrei En rosace braisée, mijoté de lentilles du Puy et raviole de chorizo, fine sauce miel épices

Et / Ou
Le canard Le magret en lanières poêlées et laquées aux céréales, poire pochée au vin rouge


Le plateau de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 57,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 74,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

L’œuf bio parfait  – velouté de topinambour, petits lardons poêlés 

Le poisson Selon le marché du jour,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
La langue de veau – en médaillons saisis sur plancha, poêlée de mange-tout, sauce à l’émulsion de madère 

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

Formule 2 plats 42,00 €
entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice servi tous les jours du lundi au vendredi, le midi uniquement, sauf les jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages fabriqués en France, il serait indécent de ne pas en déguster ! C’est pour cela qu’A la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour en citer quelques uns. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, Edouard, notre sommelier et leur équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères.

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien