Menu Dégustation

L’eveil du palais

5 plats séléctionnés par le Chef en fonction des saisons

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de Mme Peillon

Le dessert au choix

 Formule unique 5 plats 105,00 €


Menu des Lys

L’eveil du palais

Le homard dans tous ses états
En médaillons sur petits légumes tièdes,
En gâteau léger à l’estragon,
En royal crémeux et en salade de wakamé

Le turbot rôti en croute de sel, beurre léger à l’émulsion de Condrieu (minimum 2 personnes)
Et / Ou
Le bœuf de Salers – Le filet émincé accompagné d’une escalopine de foie gras poêlé, méli-mélo de champignons,
Fine sauce à la réduction de lie de vin

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

 Formule 2 plats 76,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 90,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Green

L’éveil du palais

Les noix de St-Jacques
Marinées au citron vert, émietté de crabe en gelée
Et sorbet à la salicorne
Ou
Le foie gras en médaillons aux senteurs de Grand Marnier,
Fine gelée à l’orange sanguine et toasts tièdes briochés

Le bar en rosace braisée, queue de gambas panée, gnocchi de patate douce, sauce à l’infusion de verveine fraiche
Et / Ou
Le lièvre à la royale – Servi avec une fricassée de chou rouge
Et une purée de céleri aux Reinettes

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

 Formule 2 plats 66,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 80,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Fairway

L’eveil du palais

Les grenouilles en petit gâteau chaud persillé, les cuisses panées en beignet, concassé de tomate rougail fumé
Ou
La joue de boeuf – Effilochée, assaisonnée comme un tartare,
Montée en strate de pomme gaufrette, pickles de légumes et petite crème brûlée au foie gras

La raie – L’aile poelée meunière au beurre mousseux, marmelade de potiron et fine sauce au poivre Timut
Et / Ou
L’agneau – La côtelette farcie de ses ris, la souris émiettée en chartreuse de choux, jus de cuisson à l’émulsion de yuzu

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Harmonie de desserts

 Formule 2 plats 50,00 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

Formule 3 plats 63,00 €
1 entrée + 1 poisson et 1 viande + fromage + dessert

Menu Practice

La terrine aux trois gibiers – Et son cœur de foie gras,
Compotée d’oignons au vin rouge
Ou
L’œuf bio parfait – Sur un velouté de petits pois,
Pansette croustillante et riz soufflé

Le poisson – Selon arrivage,
Cuisson et accompagnements au goût du Chef
Ou
Le cœur de veau – Braisé, puis saisi sur plancha,
Etuvée de carotte et fine sauce forestière

L’assiette de fromages affinés de nos provinces
Ou
La faisselle de fromage blanc fermier

Le dessert de la semaine

 Formule 2 plats 34,50 €
1 entrée + 1 poisson ou 1 viande + fromage + dessert

* Le menu de la semaine est servi tous les jours, sauf le vendredi soir, veilles de jours fériés, jours fériés et le week-end lors de nos ouvertures exceptionnelles.
Contenu du menu modifié régulièrement.

« Parce que nous sommes de vrais gourmets (et sans aucun doute des gourmands également !), nous ne pouvons concevoir un repas sans fromage. Et avec pas moins de 1000 variétés de fromages fabriqués en France, il serait indécent de ne pas en déguster ! C’est pour cela qu’A la Table des Lys, tous nos menus comprennent fromage et dessert, sans supplément. Notre plateau comprend plusieurs dizaines de fromages différents, vous n’avez plus qu’à vous laissez guider par vos envies et nos serveurs pour faire votre choix ! »

Marc Lecroisey
Lydie Colomb

Les vins

Pour ravir nos papilles, il est important de trouver une harmonie de saveurs entre le plat et le vin.
Notre carte des vins évolue constamment avec une sélection très pertinente de régions et de millésimes à la fois jeunes et moins jeunes ; des vins issus de vignerons sérieux, professionnels attentifs, passionnés, appliqués et engagés vers la qualité.

Cette carte des vins est le fruit de rencontres enrichissantes avec ces vignerons qui nous font part de leur travail. De belles dégustations !
Nous aimerions vous faire partager notre passion du vin et celles des vignerons à travers notre carte de vins d’ici et d’ailleurs, avec plus de 1000 références différentes.

Evidemment, elle fait la part belle aux vins de la Vallée du Rhône. Nous travaillons depuis de nombreuses années avec le Domaine du Monteillet (Stéphane Montez), le Domaine du Chêne (M. et Mme Rouvière), le Domaine des Cambades, le Domaine Faury, le Domaine Perret, le Domaine Georges Vernay pour les plus connus. Pas moins de 130 St-Joseph sur notre carte, de quoi trouver votre bonheur…

 

Pour la Bourgogne, nous avons choisi (entre autres) Denis Jeandeau, un artisan vigneron passionné et passionnant, le Domaine Roy (Chablis), …

Pour la Provence, nous avons découvert par hasard les vins bio gorgés de soleil du Domaine La Blaque, AOP Pierrevert (belle surprise), ainsi que ceux du Château de Fontcreuse (Cassis).

Quelques noms de domaines, Le Château de Caladroy, le Domaine Montplezy (aux méthodes de travail traditionnelles et naturelles pour laisser les raisins s’exprimer au maximum – vins Bio), pour la partie Languedoc Roussillon.

Bien sûr, Bordeaux, Val de Loire, Champagne et autres régions viticoles sont représentées.

Bernard, notre maître d’hôtel, et son équipe en salle sauront vous guider vers le meilleur choix pour accompagner votre repas.

Les Thés et Cafés

Pour les amateurs de café, notre carte vous offre le choix parmi une sélection de cafés de l’entreprise familiale Cafés Chapuis de Saint-Etienne. Thés et infusions de chez Dammann Frères

Whiskys

Une sélection d’une centaine de whiskys de 8 à 25 ans d’âge pour les amateurs, en provenance d’écosse, d’Irlande, du Japon, d’Italie, de France, etc …

  • Caol Ila 12 ans d’âge
  • Macallan 12 ans d’âge
  • Hibiki
  • Chivas 18 ans d’âge
  • The Singleton 12 ans d’âge
  • Glenkinchie
  • Bowmore 12 ans d’âge
  • Johnny Walker Gold Label
  • Johnny Walker Blue Label
  • Bushmills 16 ans d’âge
  • Highland Park 15 ans d’âge
  • etc …

Rhums

 Rhums provenant des Caraïbes, d’Amérique Latine, d’Asie et de l’Océan Indien