Le chef et son équipe

Une histoire d’hommes & de femme

Marc Lecroisey

Le Chef

Marc Lecroisey est tombé dans l’univers de la grande cuisine quand il était petit ! « J’ai toujours baigné dans cette atmosphère de haut de gamme et de gastronomie. C’est ce que j’aime faire ».
Avant d’ouvrir À la Table des Lys à Saint-Etienne, Marc LECROISEY a dirigé pendant 7 ans la cuisine de l’hôtel-restaurant Les Ambassadeurs de Saint-Chamond, établissement tenu pendant plus de 20 ans par ses parents.

Marc Lecroisey a travaillé pour les plus grandes tables : Alain DUCASSE à Monaco, L’hôtel-restaurant Beau Rivage de Condrieu, …
Il s’est forgé un style culinaire raffiné, basé sur des recettes traditionnelles et des produits naturels. Sa cuisine, c’est la tradition remise au goût du jour par de petites touches inventives. C’est aussi une aventure gastronomique renouvelée à chaque saison. Son style lui a valu une étoile au Guide Michelin en 2000 alors qu’il travaillait à Troyes, sa ville natale. Il occupait alors sa première place de chef depuis quelques mois seulement quand il a reçu cette distinction.

À la Table des Lys, tout est préparé en cuisine avec des produits frais : les sauces, le saumon fumé, le foie gras, les glaces et sorbets, toute la pâtisserie…

Lydie Colomb

LA touche féminine

Pas un détail ne lui échappe ! Lydie a choisit la décoration du restaurant. On lui doit cette atmosphère unique, fruit d’un équilibre entre sobriété et chaleur.

La personnalité du restaurant, ses couleurs, son éclairage raffiné et sa sérénité ambiante ont été travaillés avec soin pour créer une douce harmonie. L’aménagement moderne du lieu lui donne un côté tendance, et une atmosphère relaxante. Le choix de la vaisselle, de l’argenterie, du nappage revient également à Lydie. Tout a été pensé pour s’harmoniser avec la cuisine de Marc, la mettre en valeur.

Lydie Colomb

LA touche féminine

Pas un détail ne lui échappe ! Lydie a choisit la décoration du restaurant. On lui doit cette atmosphère unique, fruit d’un équilibre entre sobriété et chaleur.

La personnalité du restaurant, ses couleurs, son éclairage raffiné et sa sérénité ambiante ont été travaillés avec soin pour créer une douce harmonie. L’aménagement moderne du lieu lui donne un côté tendance, et une atmosphère relaxante. Le choix de la vaisselle, de l’argenterie revient également à Lydie. Tout a été pensé pour s’harmoniser avec la cuisine de Marc, la mettre en valeur.
Pour les menus spéciaux, vous pourrez apprécier ses menus de table fait main avec différentes techniques de scrapbooking.

Bernard Berger

Le maître d’hôtel

Son accueil chaleureux et sa grande connaissance des vins viendront parfaire votre dégustation. Avec ses conseils avisés, plats et vins seront en harmonie. Bernard et tout le personnel de salle misent sur la qualité de l’accueil et du service pour vous faire passer un moment agréable.

À la Table des Lys dispose d’un très grand choix de whiskys, de rhums, de digestifs et de vins. Le livre de cave, qui accorde une large place à la Vallée du Rhône, vous propose, entre autres Saint-Joseph, Côte Rôtie, Condrieu…. Bernard vous conseillera avec plaisir sur le meilleur accord met/vin…